芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

曼谷國際書展台灣館開展 台泰美學交流

圖片來源:中央社

第 16 屆曼谷國際書展主題-台灣館今天正式開展,由設計大師蕭青陽以日常生活的點滴經由美學交流方式呈現,讓泰國朋友體驗台泰間的共通與相異。

睽違 11 年,台灣再度成為第 16 屆曼谷國際書展的主題國,中華民國駐泰國經濟文化辦事處代表童振源在台灣館開幕致詞時,歡迎泰國讀者前來台灣館,體驗台灣生活和感觀。

他說,台灣本次受邀參加曼谷國際書展的主題館,特別邀請設計大師蕭青陽擔任策展人,將台灣傳統的戲劇,以及飲食和玩樂元素都發揮到主題館中,歡迎來體驗。

童振源指出,這次有 156 家出版社帶來 1200 多本版權書參展,以及 54 場的藝文表演,這是台灣軟實力和文化國力的展現,不論是旅泰台灣鄉親或泰國朋友都十分期待參與這場台灣文化季。

蕭青陽表示,台灣再度成為曼谷國際書展的主題國,他和所有人一樣都十分興奮和驕傲,泰國是個設計力強,美學發達的國家,特別以美學與交流概念來呈現,將台灣日常生活的食衣住行娛樂為主題,邀請泰國朋友體驗台泰間的差異與共通的地方。

蕭青陽並指出,他觀察到許多泰國朋友到台灣旅遊,除美景外,最多接觸的就是美食,本次書展中也提供泰國朋友深入瞭解台灣飲食和與景觀的書籍,順道瞭解美食背後的意涵,希望從生活文化面讓台灣與泰國間有更多交流。

台灣館今天在震撼全場的的九天民俗技藝團演出「磅礡戰鼓」及國立台灣交響樂團演奏台灣民謠「丟丟銅仔」中揭開序幕。在連續 11 天的書展期間將有台灣日、台灣文學節、主題音樂會以及電影欣賞等精彩藝文活動。

本次最受到年輕泰國學生喜愛的台灣館,其中的漫筆虛實 -CCC 館,以行動載具搭配逼真的布景和聲光效果,介紹書中的主角或場景,與主角一同進入書中體驗奇幻經歷,吸引許多年輕朋友排隊入場。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...