芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

中國電影涉及南海主權爭議 越南禁播

示意圖。圖片來源:Pixabay(Http://Pixabay.Com/)

中國製作的電影「紅海行動」,因內容涉及南海主權爭議問題,引起越南影迷不滿,越南電影發行單位因此決定停止放映這部電影。

由總部設於中國北京的博納影業出品、林超賢執導「紅海行動」,是一部 2018 年上映的軍事動作電影,根據 2015 年中國撤僑行動的真實事件改編。

「紅海行動」講述中國海軍「蛟龍突擊隊」8 人小組奉命執行撤僑任務的故事,這部電影 3 月 16 日在越南上映。

電影片尾出現中國軍艦在南海海域驅逐一艘不明國籍船隻的場景,這與電影之前表現的內容沒有什麼直接關聯。許多越南影迷對此一場景表達憤怒,認為電影暗示這片水域屬於中國。

中國和越南因南海領士爭議曾爆發戰爭。

越南媒體報導,越南電影發行單位表示 24 日停止放映「紅海行動」,是因為票房表現非常不好。

在越南所有外國電影上映前都必須通過審查。許多影迷表示,這段敏感場景長達 2 分鐘,卻能通過上映,顯示電影審查機構存有許多問題與漏洞,要求釐清與追究相關人員的責任。

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...