芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

川普無懼貿易戰 美財長:對中祭關稅勢在必行

圖片來源:Pixabay

儘管中國揚言報復,美國財長梅努欽今天說,總統川普無意打退堂鼓,仍打算按計畫對中國銷往美國高達 600 億美元貨品課徵高關稅且無懼貿易戰,還說此舉將有利經濟長期發展。

美國財政部長梅努欽(Steve Mnuchin)告訴「福斯週日新聞」(Fox News Sunday),除非中國與美國達成協議,否則川普將鎖定華府認為北京竊取美國科技的產業實施關稅措施。

他說:「我們將繼續推行關稅措施,我們正為此努力。」

法新社報導,中國 23 日警告美國,表示中國不怕貿易戰,並且揚言對美國銷往中國 30 億美元貨品加徵關稅,以回應川普的新關稅措施。

梅努欽重申川普的主張「我們不怕貿易戰」,但也表示,他與中國國務院副總理劉鶴的「對話極富成效」。

他說:「我審慎希望我們能達成協議,如果沒有,我們將繼續推行這些關稅措施。除非我們有一項可接受的協議且獲總統正式批准,否則我們不會中止行動。」

儘管川普宣布將對中國銷往美國高達 600 億美元貨品課徵高關稅後,股市聞訊重挫,梅努欽表示,這些措施長期而言對經濟有益。

梅努欽表示:「市場短期內會有起伏,但真正重要的地方將是長期發展。」

他說:「我認為長期而言,我們做的一切對經濟非常有益,一再要求自由且公平的交易,到了一定程度,中國將願意開放市場。」「他們開放的話,對美國企業來說會是巨大的機會。」

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...