芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

馬尼拉特色餐廳點名 空中餐廳最刺激

圖片來源:Pixabay(Http://Pixabay.Com/)

隨著菲律賓總統杜特蒂在國際間聲名大噪,前來菲律賓觀光的遊客也愈來愈多,如果您來到大馬尼拉地區,這裏有多家特色餐廳值得一試,其中最刺激的大概就是空中晚餐。

到異地旅遊當然要體驗特色餐廳,如果您喜歡毛小孩的話,在黎薩省(Rizal)肯塔鎮(Cainta)一家商場內的「汪汪狗咖啡」(Barkin’ Blends Dog Cafe)和奎松市(Quezon City)的「馬尼拉貓咖啡」(Cat Cafe Manila),喝完咖啡後,可以到寵物區與貓狗同樂。

自助洗衣店在台灣已是十分普偏,但在菲律賓仍在起步階段,開在馬尼拉市桑巴洛區(Sampaloc)的「佩瑞秋洗衣咖啡店」(Perichor Laundry and Coffee),就結合了洗衣與咖啡這兩看似不搭的元素,讓客戶等候衣物時喝杯咖啡。因為開在大學附近,常有大學生會來光顧。

籃球是菲律賓人的「國球」,如果您也喜歡籃球,不妨到全球第 11 大商場 Mall of Asia,造訪美國職籃 NBA 在海外開設的第一家 NBA Cafe,享用美式餐點的同時,可在大螢幕上觀看精采賽事。

愛看電影的人,也可以順道到 NBA Cafe 附近的「影星咖啡」(Movie Stars Cafe),用餐之際觀賞裝扮成電影角色的藝人表演,雖然名為「影星」,但多為超人、蜘蛛人、蝙蝠俠等角色,小朋友可能會很喜歡這裏。

菲律賓是天主教國家,您如果想體驗一下菲人對天主教的虔誠信仰,可到馬尼拉王城(Intramuros)的「主教冠冕餐廳」(Ristorante Delle Mitre),這裏不但擺飾著許多宗教裝飾品及文物,菜單也清一色是各知名主教的私房菜,主教們喜歡吃些什麼?來這裏就知道了。

吉普尼車是菲國街頭霸王,第 2 次世界大戰後美軍留在菲律賓的軍用吉普車,經加長改裝後成為載客用的交通工具,特殊的造型延續到今日。如果沒有機會搭乘真的吉普尼車,可以到奎松市的「格瑞的吉普尼車」(Gerry’s Jeepney)餐廳,在吉普尼車式的餐室裏品嚐菲式菜餚。

和「格瑞的吉普尼車」餐廳有異曲同功之妙的,還有位於馬尼拉市的「飛機餐室」(Plane Bistro),主要提供菲式及美式餐飲,內部裝潢得像機艙一樣,就連服務員也是穿著空中小姐的制服。

沒有人想蹲鐵窗,但在監獄主題的餐廳裏吃一餐應該無所謂吧!馬尼拉東郊馬利吉娜市(Marikina)有一家「保釋咖啡」(Caffe Piansa),顧客在鐵欄裏、法庭上用餐,吃飽後拍張囚犯大頭照,還有電椅可以試坐。

最後是在馬尼拉 50 公尺高空中用餐,這相當於 16、17 層樓的高度。2006 年在比利時推出的「空中餐廳」(Dinner In The Sky)服務,4 月 2 日至 5 月 21 日也將來到馬尼拉,用起重機把顧客、廚師及餐桌吊到空中,在繁星的陪伴下用餐。只是它的花費不菲,最便宜也要每人 9990 披索(約為新台幣 6156 元)。

作為東西文化的大熔爐,馬尼拉除了多家特色餐廳之外,還有很多各式各樣的美食,等著遊客們前來探索。

評論
Loading...