芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

威而鋼偽藥 台北關 2 個月內查獲 2.2 萬顆

圖片來源:中央社

關務署台北關在近2個月查獲多起從中國違法進口的仿冒「威而鋼」偽藥案,數量高達 2.2 萬餘顆。海關表示,因為藥物大多散裝且沒有原廠外盒,已移請檢方深入調查。

台北關今天表示,近年自國外網購貨物進口風氣盛行,海關經常查獲非原廠生產的偽造仿冒壯陽藥、減肥藥等違規進口的案件相當多,大多數皆以快遞夾藏走私或偽裝虛報等方式矇混闖關,違法進口。

台北關發現,今年 1、2 月間更發現有大批從中國違法進口的仿冒威而鋼偽藥闖關,數量高達 2.2 萬餘顆,由於藥物大多散裝且沒有原廠外盒,經商標權利人鑑定為仿冒的假藥,已經依法移請司法機關偵辦。

台北關也表示,為維護國人健康,查緝違禁劣藥進口為海關長期查緝重點項目,而進口仿冒偽禁藥品,已涉及違反藥事法及商標法等相關法規。依據藥事法規定,輸入偽藥或禁藥者,處 10 年以下有期徒刑,得併科新台幣 1 億元以下罰金。並呼籲民眾不要購買來路不明或過於低價的藥品,以免花錢又傷身。

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...