芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

亞運棒球隊以賽代訓 徵召鎖定王維中

圖片來源:中央社

亞運中華培訓隊本週開始進入以賽代訓期,5 月底春季聯賽結束後,會針對列管和旅外球員評估,總教練許順益表示,「若有機會,王維中是心中第一人選」,職業球員鎖定投手和強打捕手。

中華培訓隊農曆年後恢復集訓,本週開始進入以賽代訓期,3 月總計安排 18 場比賽,其中 6 場比賽將與中職球隊交手,球員 4 月歸建母隊,參加 4 月中開打的全國成棒甲組春季聯賽。春季聯賽結束後,會調整名單,並針對旅外、列管職業球員做通盤評估。

總教練許順益表示,短期盃賽經驗、投手戰力最關鍵,職棒列管球員部分,待中華棒球協會把列管球員名單整理出來後,「鎖定投手、具打擊能力的捕手」。

許順益解釋,目前陣中初步捕手規劃為黃佳瑋、陳瑞慕,捕手需要考量國際賽經驗和場上的引導,另外培訓隊名單中還有陳雅各,業餘好手彭子揚、吳松勳則都在 60 人大名單中,「國際賽帶 3 個捕手比較保險,目前初步想法,希望找到列管職棒球員中,打擊能力好的捕手」。

至於投手戰力方面,本週 5 場與職棒球隊的比賽,投手群會輪流上場,藉由高強度的比賽調整狀況,至於旅韓職棒投手王維中,許順益表示,如果王維中有意願、球團願意,「會是我心中第一人選」;明天王維中將在母隊熱身賽先發出賽,會特別留意他的近況和表現。

2018 年亞運將於 8 月在印尼雅加達登場。

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...